Как начать бегать?

kak nachat begat 300x225 - Как начать бегать?

О том, что бег полезен, знают многие. Но, не все представляют, как правильно начать бегать, чтобы занятия не принесли вреда, стали не только полезными, но и приятными. На самом деле, все не так сложно, занятия бегом не требуют особой подготовки и вполне доступны для каждого.

Для начала следует выбрать место для тренировок. Поскольку во время бега активизируется работа дыхательной системы, требуется чистая зона. Это может быть парк, сквер, набережная, тихие улочки без большого автомобильного потока. Если таких мест рядом с домом нет, можно приобрести тренажер. Сейчас купить беговую дорожку в Киеве, других городах можно в любом спортивном магазине.

Читайте также:  Президент ИИХФ посетит Олимпийскую квалификацию в Минске

Важно найти правильное время в своем режиме дня. Если пробежки будут выбивать из колеи, мешать каким-то важным делам, они долго не продлятся. А в беге, как и в любой тренировке важна регулярность. Привлекательность этого вида занятий в том, что время можно выбирать любое, лишь бы оно подходило к вашему личному графику. Можно ориентироваться на советы специалистов. Они утверждают, что занятия в промежутке с 6 до 8 оказывают максимальную пользу сердцу. Бег с 11 до 13 помогает набраться энергии, а желающим похудеть стоит выбрать время для пробежки с 17 до 19 часов.

Читайте также:  Финны призывают WADA проверить норвежских лыжников-астматиков

Нужно подготовить экипировку. Главное внимание уделяется обуви. Она должна быть удобной. Лучшим выбором станут кеды, кроссовки. Одежда подбирается из натуральных материалов, которые пропускают воздух и впитывают влагу. Трикотаж из хлопка или льна подойдет для бега идеально.
beg v lyuboe vremya goda 300x300 - Как начать бегать?

Читайте также:  10 цитат и афоризмов Агнии Барто

Приучать организм к бегу нужно постепенно. Для начала достаточно будет 15 минут легкой пробежки. Постепенно расстояние и скорость бега нужно увеличивать. Нельзя бежать, превозмогая себя, через силу. Боли и дискомфорта во время занятий быть не должно. Правильную степень нагрузки можно определять по пульсу. Нормальным является учащение ударов на 50%.

Когда организм привыкнет к нагрузкам стоит во время занятий периодически менять скорость, это позволит повысить эффективность тренировок.