Как выбрать детскую обувь?

obuvi2 300x229 - Как выбрать детскую обувь?

Специалисты утверждают, что, почти все дети рождаются с правильно сформированными ножками. Почему же так много взрослых людей имеют дефекты стопы, жалуются на различные заболевания ног. Ответ один – во время формирования и роста, они носили неправильную обувь.

Именно для того чтобы уберечь здоровье своего малыша, к выбору обуви нужно относиться особенно внимательно.

При выборе фасона, обратите внимание на то, чтобы носок был закругленным, только так он не будет сдавливать пальчики при ходьбе. Убедитесь, что остается немного свободного места по длине и ширине ботиночек, учтите, что ножка ребенка будет слегка расширяться в движении. Маленький ребенок не сможет сказать и объяснить вам, что обувь жмет, поэтому лучше примерить ее и дать малышу немножко походить, понаблюдать за его реакцией.

Читайте также:  KOVALYK подарки для женщин из серебра

Безусловно, для ребенка предпочтительнее выбирать обувь из натуральных материалов, таких, как кожа, текстиль. Но, если вы приобретаете обувь для осени, зимы, с водонепроницаемым верхом, посмотрите на внутреннюю отделку. Хорошими вариантами, в этом случае будут: специальная мембрана, натуральный мех, обязательно наличие стельки из материала, впитывающего влагу. В обуви обязательно должен быть жесткий задник, который фиксирует ногу.

Читайте также:  12 душевных историй о семье

obuv4 300x199 - Как выбрать детскую обувь?

Как выбрать детскую обувь?

Важно, чтобы подошва деткой обуви была достаточно гибкой, что обеспечивает правильное перемещение стопы с пяточки на носок при ходьбе. Подошва должна иметь хорошие амортизационные свойства, чтобы малышу легко было не только ходить, но и прыгать.

Читайте также:  Современные проблемы управления человеческими ресурсами

Детская обувь должна прочно закрепляться на ножках. Если у вашего ребенка нестандартный подъем ноги, обувь на липучках легко решит эту проблему.

Запомните: качественная детская обувь не может быть дешевой, так как ее производство значительно дороже, чем выпуск обуви для взрослых, а, в убыток себе ни один производитель работать не будет.