Как выбрать дезодорант?

Дезодорант незаменим в любое время года, а летом это средство по уходу за телом, становится особенно актуальным. Какими стоит руководствоваться правилами при выборе дезодоранта, чтобы, не только исключить появление запаха пота, но и, не нанести здоровью вред, не нарушить созданный стиль.

Выбираем дезодорант:

Вначале следует разобраться, чем отличаются дезодоранты и антиперспиранты, которые красуются на витринах магазинов, предлагая избавиться от запаха пота. Дезодоранты не предусматривают прекращения процесса потовыделения. В них содержатся специальные антибактерицидные добавки, уничтожающие микроорганизмы, которые и создают неприятный запах. В состав антиперспирантов включают соли алюминия и цинка, которые сужают кожные протоки и уменьшают или вовсе блокируют потоотделение. Может входить в состав и триклозан, который дополнительно меняет микрофлору.

Читайте также:  Выпускные платья 2013

При выборе парфюмированного дезодоранта нужно соблюдать особую осторожность, так как, он является заменой духам в дневное время и, если вечером планируется применение настоящих духов, следует учитывать гармонию этих запахов. В таких средствах используются свойства спирта осушать кожу и, в большинстве случаев, не бывает дезинфицирующих и антибактериальных добавок, поэтому они имеют короткий срок действия.

Читайте также:  Лечение пигментных пятен

Дезодорант

Одним из самых удобных и экономных видов дезодорантов являются део-стики, которые можно положить даже в маленький клатч. Следов после таких средств не бывает, а механизм с обратным ходом обеспечивает небольшое количество использования. Для жирной кожи лучше применять дезодорирующую пудру, при аллергических реакциях, хорошо подходит део-крем, который не имеет запаха.

Читайте также:  Маски для волос в домашних условиях

Самыми популярными дезодорантами у потребителей стали: Dove, Rexona, Garnier, Nivea. Однако самым эффективным средством для борьбы с излишней потливостью можно считать средство Dry Dry. Сегодня купить Dry Dry в Украине стало гораздо проще, тем более по максимально доступной цене.

Свежие записи