Как выбрать краску для волос?

kak vybrat krasku dlya volos 199x300 - Как выбрать краску для волос?

Решение изменить свой цвет волос может возникнуть по различным причинам. Возможно, это желание сменить имидж, необходимость закрасить седину или исправить неудачное предыдущее окрашивание. В любом случае придется отправляться в магазин за новой краской. Правильный выбор этого средства позволит не только получить требуемый цвет, но и даст возможность сохранить волосы от серьезных повреждений.

Модницам, которые предпочитают часто менять свой имидж, не стоит использовать стойкие краски. В эти косметические средства включаются активные химические вещества, которые отрицательно воздействуют на структуру волосков, разрушают ее, а потому, при частых окрашиваниях причинят непоправимый вред. В таких случаях нужно отдать предпочтение оттеночным шампуням, гелям, бальзамам. Эти средства позволят всякий раз выглядеть по-новому и, при этом, не только не навредить волосам, но и укрепить их, благодаря специальным компонентам.

Читайте также:  Фантазийные колготки и чулки

vybor ottenka 300x186 - Как выбрать краску для волос?

выбор оттенка

В случае необходимости использования стойкой краски, важно правильно подобрать оттенок, чтобы получить желаемый результат. Специалисты рекомендуют приобретать краску на один-два тона светлее или темнее натурального оттенка, в противном случае добиться нужного цвета не удастся.

Читайте также:  Что надеть на выпускной?

Следует учесть и то, что глубина полученного оттенка зависит от структуры волос. Если они уже подвергались окрашиванию, обесцвечиванию, повреждены, кератиновые чешуйки неплотно прилегают друг к другу, поэтому красящие вещества проникают глубже.

Читайте также:  Бразильское выпрямление волос

Меньшее отрицательное воздействие на структуру волос оказывают краски, в составе которых нет аммиака. Желательно выбирать средства, в которых содержатся растительные масла, другие натуральные компоненты, что смягчает воздействие, защищает волосы от повреждений. Такими свойствами обладает, например, краска wella koleston.