Как выпрямлять волосы утюжком?

kak vypryamit volosy utyuzhkom1 206x300 - Как выпрямлять волосы утюжком?

Локоны, кудряшки – конечно, смотрятся привлекательно, но, порой так хочется сменить имидж, стать обладательницей модной, стильной, элегантной прически на идеально гладких волосах. В таком случае вашим надежным помощником станет утюжок – замечательный прибор, позволяющий выпрямить волосы быстро и качественно, если провести процедуру правильно.

Перед выпрямлением волосы обязательно нужно вымыть.

Чтобы защитить их структуру от воздействия горячих пластин, после мытья на влажные волосы нужно нанести специальное средство, к примеру, стайлинг, имеющий термозащитные свойства. Естественная сушка предпочтительнее, но если кудряшки слишком жесткие, придется использовать фен и брашинг. На влажных волосах выпрямление делать нельзя, это причинит им серьезный вред. На крутые завитки термозащитное свойство нужно нанести и после сушки.

Читайте также:  Йога для начинающих

Начинается процедура с затылка, движениями от корней к кончикам. Получить качественный результат можно только, работая с тонкими прядями. Лишние волосы для удобства нужно закалывать. Долго держать утюжок на одном месте не стоит. Все современные модели этих приборов рассчитаны на одно плавное медленное проведение по пряди. После выпрямления волос на затылке можно приступать к теменной части. Если прическе требуется придать объем, можно выпрямить, лишь верхние пряди.

Читайте также:  Как выбрать зимнюю одежду для мальчиков?

vypryamlenie utyuzhkom - Как выпрямлять волосы утюжком?

выпрямление утюжком

После выпрямления волосы нужно расчесать и закрепить полученный результат лаком.

Не стоит бояться, что использование утюжка обязательно испортит структуру волос. Модели с ионно — керамическими пластинами и турмалиновым покрытием гамма утюжки не только не навредят им, но и дополнительно ионизируют. Применение такого прибора не чаще двух раз в неделю не представляет опасности для прочности и здоровья волос. Так что, создавайте стильные прически спокойно.

Читайте также:  Завершился 22-й международный фестиваль моды Kyiv Fashion 2012 (весна)