Коррекция фигуры

korrekcia 300x200 - Коррекция фигуры

Однозначно ответить на вопрос: что такое коррекция фигуры? – сложно, ведь каждый привык вкладывать свой смысл в это понятие. С медицинской точки зрения под данным термином понимается коррекция жировых отложений на локальном уровне, нарушающих эстетику тела.

Основная задача коррекции фигуры – избавление от жира в самых сложных местах, таких как зона талии, бедер, рук, ягодиц.

Для того чтобы избавиться от лишних жировых осложнений, необходимо увеличить в данной зоне кровообращение. Поэтому зачастую применяются методы стимуляции, направленные на расщепление жиров (липолиз), выведение из тканей ненужной жидкости, угнетение липогенеза (предотвращение появления новых жировых отложений).

Читайте также:  Увлажнение кожи лица

Однако стоит упомянуть, о том, что коррекция фигуры будет бессмысленной процедурой на фоне переедания и низкой физической активности.

Читайте также:  Макияж без теней

К самым популярным вспомогательным способам коррекции фигуры относятся:

  • Вакуумный массаж;
  • Мануальное воздействие;
  • Ультразвуковое воздействие;
  • Таллассотераппия;
  • Криомасссаж.

Благодаря этим процедурам улучшается кровоток в тканях, и организм подготавливается к основным процедурам, направленным на коррекцию жировых отложений.

korr 199x300 - Коррекция фигуры

Коррекция фигуры

К основным процедурам коррекции фигуры относят:

  •  Озонотераппию;
  • Мезотераппию.

Поддерживающие способы призваны помочь сохранить достигнутые результаты. К ним относятся рекомендации по уходу за телом, правильному питанию, физической активности.

Читайте также:  Модный маникюр 2017

Все программы коррекции фигуры должны производиться под контролем врачей, с применением специального оборудования, которое позволяет определить массу жира до и после проведенных процедур.
Перед использованием корректирующих процедур, необходимо посетить врача-эндокринолога, поскольку проблемы с лишним весом могут быть вызваны гормональными нарушениями — перед процедурами их нужно исключить.