Лечение стрий при помощи лазера

Растяжки (медицинское название — стрии) – это рубцовое изменение тканей. В наше время, когда особенно высоко ценится ровная кожа без изъянов, наличие растяжек становится большой проблемой для многих женщин.

Почему появляются растяжки? Раньше считалось, что растяжки появляются вследствие резкого изменения объемов тела (юношеский рост, беременность).

Но современные исследования показали, что на появление растяжек также влияет гормональный фон. Именно гормоны влияют на коллаген, который теряет свою способность сокращаться при растягивании, и рвется при натяжении.

Читайте также:  ТОП-10 антитренды 2018 в одязі: що потрібно викинути зі свого шафи вже сьогодні — фото

Когда кожа растягивается длительное время, нарушается связь между отдельными волокнами коллагена, и тогда между ними появляется полоска кожи, выглядящая атонично и неэластично. Это и есть растяжка.

Чаще всего растяжки появляются в период гормональных изменений в организме – в период полового созревания и беременности. Еще одной причиной изменения гормонального баланса может стать длительный прием гормональных препаратов или длительное использование гормональных наружных средств. Во время стресса также изменяется гормональный фон человека, поэтому стрии могут появиться на фоне нервного истощения и стрессовых ситуаций.

Читайте также:  Как возобновить отношения?

После появления растяжки имеют красный цвет. Есть мнение, что это зависит от того, что капилляры, расположенные близко к поверхности кожи, расслабляются, а верхний слой кожи истончается. Поэтому через прозрачный эпидермис очень хорошо просвечивают капилляры. Через несколько месяцев стрии бледнеют и белеют, становясь менее заметными.

Современная косметология предлагает несколько способов избавления от растяжек. Стоит отметить, что все они достаточно болезненны, длительны и финансово затратные. На сегодня наиболее эффективным методом считается лазерная терапия растяжек.

Читайте также:  Современные проблемы управления человеческими ресурсами

Как работает лазер при лечении стрий?

Лазерные лучи проникают  вглубь кожи, и тепловая энергия, получаемая благодаря взаимодействию тканей и лазера, стимулирует выработку фибробластов – клеток кожи, а также коллагена. Лазерное лечение необходимо проводить на свежих растяжках, пока они не побледнели.

Для достижения хорошего косметического эффекта необходимо пройти курс из 5-6 процедур.

Свежие записи