Лечение залысин

zalysiny 300x243 - Лечение залысин

Когда вдруг начинают появляться залысины, то радости это не может доставить некому. Почему же вдруг такое происходит? Причин их возникновения много.

Бессонницы, стрессы и переутомления входят в перечень причин, из-за которых наступает поредение волос. Так же заболевания щитовидки, кишечника, желудка, печени, половых желез и нервной системы. При перечисленных заболеваниях следует обратиться к врачу, чтоб он назначил правильное лечение.

Все вышеперечисленные факторы влияют на появление залысин, как у мужчин, так и у женщин, но у мужчин частичная алопеция так же может быть вызвана наследственными факторами.

Читайте также:  Польза минеральной воды

У женщин зачастую появляются залысины на висках из-за того, что при выполнении причесок очень сильно затягивают волосы. Красота, конечно же, требует жертв, но право, не стоит платить столь высокую цену. Лучше поменять прическу и волосы сильно не напрягать.

Лечим залысины:

Для профилактики и устранения этого в домашних условиях могут помочь рецепты народной медицины. Вот некоторые примеры:

Семена петрушки измельчите в тонкий порошок и трижды в неделю старательно наносите получившиеся сырье на волосы и лобную часть. Использовать данное средство в течение месяца, через месяц повторить.

Читайте также:  Коррекция бровей

Втирайте на 15 минут в кожу головы соль морскую.

zalysini 300x300 - Лечение залысин

Лечение залысин

Смешайте по столовой ложки масла касторового (подогретого), аптечной настойки перца стручкового, и бальзама для волос. Марка последнего не принципиальна. Будьте осторожны! Следите, чтобы смесь не попала в глаза. Ватным тампоном наносим все это только на проборы. Втирать нельзя. Покрыть голову полиэтиленовой косынкой, желательно оставить эту маску на ночь, но если очень сильно жжёт, то минимум на 2-3 часа. Делается такая процедура дважды в неделю в течение 30 дней. Затем можно делать профилактически один раз в неделю. Более всего данная процедура показана мужчинам.

Читайте также:  Польза салатов

Смесь яичного желтка со столовой ложкой меда и коньяка так же очень полезна. Нанести на волосы и лоб. Смывать кипяченой водой, в которую выдавите половинку лимона.