Лимонная диета

Любая женщина всячески старается следить за собой, выглядеть привлекательно и стильно. Но сохранять фигуру в форме не всегда легко, как кажется на первый взгляд. Это достаточно утомительное и требующее жертв занятие.

Не всем женщинам, особенно с возрастом или после рождения ребенка, удается держать себя в стройной форме. Поэтому часто на помощь приходят разные диеты, но не все из них действуют.

Лимонная диета достаточно эффективна, как показывает практика многих женщин. Она не требует жесткого ограничения в употреблении продуктов. Свое питание стоит лишь только дополнить водой разбавленной лимонным соком. Однако, перед тем, как сесть на данную диету, Вам должен дать разрешение Ваш персональный диетолог или врач. Ведь только профессиональный персональный диетолог способен выявить какие-либо болезни в организме, которые не позволят Вам сидеть на данной диете.

Читайте также:  Декоративная косметика — правила выбора

Принципы лимонной диеты:

Первый день: К порции еды добавляем стакан воды с лимонным соком (1 шт)

Второй день: Выпиваем 2 стакана жидкости с лимонным соком, которых также 2.  И так увеличиваем количество лимонов и стаканов воды до шести. Сок обязательно нужно выпивать на «голодный желудок». Это усилит пищеварение Вашего желудка, и освободит его от ненужных веществ. Температура воды должна быть немножко теплой, примерно такой же, как комнатная. Также после выпитой воды нужно сполоснуть рот слабым раствором соды.

Читайте также:  Уход за пятками

Обильное питье освободит организм от накопившихся шлаков. Водой с лимонным соком можно легко заменить напитки, которые вы употребляете ежедневно, например, тот же чай с лимоном, лимонад и другие напитки. Также необходимо употребить пять порций фруктов или овощей в любом виде (тешенные, сырые). Стоит оградить себя от употребления жареных блюд, лучше всего употреблять печеные или вареные блюда.

Лимонная диета

На седьмой день считается разгрузочным. Берем три литра воды и три лимона, делаем привычный уже нам напиток и пьем в течение всего дня. Можно с медом.

С восьмого дня уменьшаем количество лимонов и стаканов воды, то есть, делаем все в обратном порядке. Четырнадцатый день такой диеты будет аналогичным седьмому.

Читайте также:  Классический пилинг Джесснера

И самое важное правило любой диеты – не набрасывайтесь сразу на еду, иначе ваш желудок не сможет резко перерабатывать большое количество пищи. Это может навредить здоровью. При этом, ваш прежний вес может очень быстро вернуться к вам обратно. Не забывайте также, что придерживаясь определенных диет, необходимо следить за состоянием своего здоровья. Если чувствуете сильную усталость, недомогание или проявление других побочных эффектов необходимо прекратить придерживаться диеты и постепенно вернуться к обычному питанию. Ведь здоровье важней любой фигуры!

Свежие записи