Маски для волос в домашних условиях

mask 300x300 - Маски для волос в домашних условиях

Повезло женщинам, которым от природы достались красивые, густые волосы, но, даже в этом случае необходимо поддерживать их здоровье. Важно не только правильно подбирать шампуни и кондиционеры, но и использовать маски, которые легко приготовить в домашних условиях.

Косметические средства по уходу за волосами можно приобрести и в специализированных магазинах, но, маски для волос в домашних условиях, изготовленные своими руками, имеют значительные преимущества. Они обязательно будут свежими, примененные компоненты будут именно те, которые требуются вашим волосам и гарантировано отсутствие синтетических и химических ингредиентов.

Читайте также:  С чем носить большую сумку?

Рецепты домашних масок для волос:

Женщинам, которые имеют здоровые, шелковистые и блестящие волосы, достаточно использовать маски один раз в месяц. При лечении и восстановлении, эта процедура должна проводиться один-два раза в неделю. В самостоятельном приготовлении маски следует соблюдать два главных требования: масса должна быть однородной и время сохранения ее на волосах строго определено. Смывается маска тщательно теплой, приятной водой или травяными настоями комнатной температуры.

Читайте также:  Женские аксессуары для авто

maski 300x180 - Маски для волос в домашних условиях

Маски для волос

Одним из универсальных косметологических средств является белая глина, которая разводится водой до консистенции густой сметаны, настаивается до разбухания и наносится на волосы и кожу головы. Применение такой маски два раза в месяц обеспечивает прекращение выпадение и ломкость. Она наносится на влажные волосы на четверть часа.

Читайте также:  Как выбрать персонального гинеколога?

Справиться с такими проблемами поможет и яично-медовая маска, которая к тому же уничтожит и перхоть. Для этого необходимо смешать 2 желтка, 2 ч.л. репейного масла и столько же меда. После тщательного перемешивания смесь наносится на кожу головы. Держать маску следует в течение 40 минут. Курс состоит из 9 процедур, которые проводятся 1 раз в неделю.