Мебель из ротанга

rotang 300x134 - Мебель из ротанга

Удивительное растение – ротанг. Это пальма вида каламус, очень похожая на лиану. Растение произрастает в лесах субтропиков Юго-Восточной Азии и одновременно самое высокое растение в мире, имеет высоту до 200 м.

Растение имеет гладкий ствол, на котором нет боковых веток и сучков. Диаметр стебля ровный по всей длине от 5 до 70 мм. Особенная древесина растения имеет трехслойную структуру и очень прочную кору, которая состоит из среднего слоя, пористого и мягкого, и очень твердой сердцевины. Стебель пальмы — очень крепкий и эластичный. Его не разрушает вода и по своим качествам он не уступает высокопрочным материалам.

Читайте также:  Корпорация - как комплексная бизнес-система

Если нагреть стебель ротанга до 90 градусов в специально обустроенной паровой печи, то он станет пластичным, свободно гнётся и может принимать любые формы. Плетенка из ротанговой лозы, легко окрашивается и лакируется в цвет нужного оттенка.

Ротанг для мебели:

Лоза ротанга легко комбинируется с другими материалами: зеркалом, ДСП, акриловым пластиком и цветным стеклом, предавая изделиям эксклюзивный вид дорогого изделия. Дизайнеры очень любят этот податливый и пластичный материал.

Читайте также:  Дети пишут богу:

mebel 300x225 - Мебель из ротанга

Мебель из ротанга

В изделии из ротанга легко можно регулировать плотность и толщину плетения.

Мебель из ротанга Киев представляет в широком ассортименте. Купить ее можно в интернет-магазине. Она имеет вид очень дорогого изделия. Если украсить такими изделиями веранду или балкон, то отпадает необходимость в декорировании помещения. Такая мебель абсолютно экологически чистая и удобная она поможет создать уют и комфорт в доме.

Читайте также:  Функции менеджера. Их характеристика

Последнее время отдают предпочтение искусственному плетению. Это потому что изделия из искусственного ротанга более неприхотливы в эксплуатации. Высокая или низкая температура, влажность воздуха не влияют на качество изделий из искусственного ротанга. Но по внешнему виду такие изделия немного уступают изделиям из природного материала.