Миндальный пилинг действует эффективно и мягко

mindalniy - Миндальный пилинг действует эффективно и мягко

Миндальным пилингом называют пилинг на основе миндальной кислоты. Миндальная кислота относится с АНА-кислотам, то есть это не жирорастворимая кислота и она относится к разряду фруктовых кислот. Миндальную кислоту получают из горького миндаля путем гидролиза.

Миндальная кислота отличается от остальных фруктовых кислот тем, что она обладает антибактериальным действием. Воздействуя на кожу, миндальная кислота способна устранить черные точки и очистить поры.

Но, как и все фруктовые кислоты, миндальная кислота также хорошо очищает, увлажняет и влияет на процессы регенерации в коже.

Читайте также:  Что скрывается в бытовой пыли

Польза миндального пилинга:

Показаниями для проведения миндального пилинга является наличие себореи, комедонов, постакне, угревой болезни. Также миндальный пилинг проводят для того, чтобы выровнять тон кожи, избавиться от гиперпигментации и веснушек.

После 30 лет миндальный пилинг помогает улучшить состояние кожи, предупредить старение и появление морщин, утолщение кожи. Если первые морщинки уже появились, а кожа теряет тонус и эластичность, миндальный пилинг поможет убрать немимические морщинки и смягчить мимические.

Читайте также:  Причина судорог ног и как их остановить

После миндального пилинга нормализуется работа сальных желез, снимается воспалительный процесс на коже, улучшается цвет кожи и уровень ее увлажненности, происходит активная выработка коллагена и эластина и замедляются возрастные изменения.

В сравнении с другими видами химических пилингов, миндальный пилинг подходит для чувствительной кожи, так как его крупные молекулы медленно проникают в кожу и являются более щадящими по типу воздействия.

Читайте также:  Всего одно слово, которое на 100% опишет вашу суть

Наилучшего результата можно достичь после курса процедур. Обычно  курс состоит из 4-10 процедур, которые проводят один раз в неделю.

Миндальный пилинг лучше всего проводить в осенне-зимний период времени, так как после пилинга повышается фоточувствительность кожи, и пребывание под солнечными лучами может привести к гиперпигментации кожи. Это же касается посещения солярия – его необходимо избегать две недели после пилинга.