Не дай себе погибнуть!

images67554 - Не дай себе погибнуть!

Употребление алкоголя, табака, наркотиков и прочих токсичных веществ, как известно, оказывает губительное воздействие на человеческое здоровье. Разве могут холодные данные статистики дать нам какую-либо важную информацию об этих неблагоприятных явлениях? Казалось бы, здесь просто неуместен вопрос о том, сколько людей попали в чудовищные щупальца наркотического спрута, и сколько из них погибли.

Узнав о том, что тот или иной человек попал в наркотическую зависимость и погиб от этого, разве мы задаём себе вопрос – это мало или много? А если, будучи в наркотическом опьянении, в автомобильную аварию попала женщина – чья-то мать – это мало или много? Человеческое горе всегда огромно, его нельзя измерить языком статистики, также как и наше представление о беде наркомании не может зависеть от показателей статистических данных.

Читайте также:  Лучшие методы борьбы с медведкой

Какими данными можно измерить смерть одного или нескольких человек, принёсших в жертву этой напасти собственное здоровье и жизнь? Какими цифрами измеряются горе и слёзы родных и близких, столкнувшихся так близко с наркоманией и потерявших сына, дочь, мать или отца? Разве можно оценить какими-либо критериями их страх и беспокойство за судьбу родного человека?

Читайте также:  Как проверить чувства мужчины?

Однако статистика наркомании — вещь неумолимая. И если всё-таки говорить о цифровом измерении, то сегодня в нашей стране регулярно употребляет наркотики около 7 млн. человек, однако это лишь те, кто добровольно встал на медицинский учёт. Наибольшую группу наркоманов, около 60% из общего числа составляет молодёжь от 16 до 35 лет, 20% — дети младше 16-ти лет, и 20% — взрослые старше 35-ти. Кроме того, смертность от употребления наркотиков с каждым годом возрастает. Так, если в 2006 году эта цифра составляла 100 тыс. человек, то в 2007 – уже 115 тыс., в 2008 – 125 тыс., в 2009 – около 140 тыс. человек.

Читайте также:  6 СЕКРЕТОВ ОПЫТНЫХ САДОВОДОВ