Плюсы и минусы лазерной эпиляции

epil 300x252 - Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Удалением нежелательных волос женщинам приходится заниматься регулярно. Большое количество способов дает возможность каждой выбирать свой подходящий вариант. В последнее время в салонах все чаще клиентки выбирают лазерную эпиляцию, благодаря ее преимуществам.

В чем плюсы и минусы лазерной эпиляции?

В проведении процедуры используется специальное устройство, образующее инфракрасный луч определенного импульса, который подбирается в зависимости от содержания меланина в волосах. Именно на это вещество воздействует луч, что приводит к разрушению волоска и фолликулы. В отличие от депиляции, которая позволяет уничтожать лишь поверхностную часть волос, что обеспечивает их быстрое отрастание, лазерная эпиляция отзывы о которой можно почитать в интернете, уничтожает корешок, поэтому волосы не отрастают и эффект процедуры сохраняется долго. При электроэпиляции приходится отдельно воздействовать на каждый волосок, лазерный луч сразу обрабатывает участок, площадью около 1 кв.см. Кроме того, не происходит повреждения кожи и процедура является безболезненной, что немаловажно.

Читайте также:  Эксклюзивная одежда

epilacia 300x200 - Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция

К сожалению, у лазерной эпиляции есть и свои недостатки. При этой процедуре уничтожаются лишь волосы, которые находятся в фазе роста, те, которые пребывают в «спящем» состоянии будут расти и поэтому их придется удалять через определенное время. За две недели до проведения процедуры и столько же времени после нее нельзя загорать, так как, образуется повышенная чувствительность к ультрафиолетовым лучам.

Читайте также:  Аллергия на цветы

Эпиляция при помощи лазерного луча неэффективна для светлых волос, так как в них содержится слишком мало меланина, необходимого для разрушения структуры волоска и фолликулы.

Читайте также:  Домашние упражнения для пресса

Еще одним недостатком лазерной эпиляции является ее высокая стоимость, которая складывается из-за дороговизны самого аппарата.