Профилактика пролежней

343 - Профилактика пролежней

В случае тяжелой болезни, которая заставляет человека долгое время находиться в постели без движения, одной из серьезных проблем, которые при этом возникают, являются пролежни. Следует обязательно использовать процедуры, которые рекомендуют специалисты для профилактики пролежней.

Правила профилактики пролежней:

Хорошо будет, если вы сможете приобрести для больного специальный противопролежневый матрас, такое приобретение поможет избежать этой коварной болезни. Матрас состоит из сот, которые наполнены воздухом. Соты можно наполнять воздухом поочередно, что обеспечивает постоянную смену точек опоры. Кроме того, в таких матрасах имеется лазерная перфорация, которая дает возможность воздуху, находящемуся в матрасе, циркулировать. Кожа больного в этом случае обдувается, что уменьшает потоотделение и улучшает микроклимат.

Читайте также:  Модная одежда 2012

Тому, кто ухаживает за лежачим больным, следует помнить, что пролежни – это результат плохого ухода. Перед тем, как стелить постель для больного, нужно проверить простынь. На ней не должно быть заплаток, грубых швов. Постеленное белье должно лежать идеально ровно, не образовывая складок. Постоянно необходимо следить, чтобы в кровати не было никаких крошек от пищи.

Под крестец больного желательно положить водяную подушку или спасательный круг, располагая его так, чтобы отверстие круга находилось точно под крестцом. Перед укладкой круга, следует завернуть его в наволочку или детскую пеленку.

Читайте также:  Свадебный каравай

Больного несколько раз в день нужно поворачивать на бок, чтобы он не находился долгое время в одном и том же положении. Обязательно нужно иметь под рукой дезинфицирующие растворы, которыми нужно протирать кожу больного каждый день. Такими растворами могут быть: камфорный спирт, водка, одеколон. Хорошо протирать больного мягким полотенцем, которое нужно смочить в теплой воде.

0265293467 222x300 - Профилактика пролежней

Пролежни

У пролежней есть несколько степеней. Причем, следует помнить, что больной может вначале не чувствовать их, поэтому, следует постоянно проводить тщательный осмотр тела и не пропустить первую стадию пролежней, на которой с ними еще можно легко справиться. Первая степень характеризуется появлением красных пятен, которые потом превращаются в участки с содранной кожей, гноем и глубоким поражением кожи. Наличие покраснения говорит о том, что больного поворачивают слишком мало или дезинфекция кожи проводится недостаточно качественно. В любом случае, будет необходимо дальнейшее лечение пролежней. При этом должны быть использованы различные средства от пролежней, а также средства ухода за лежачими больными.

Читайте также:  Как выбрать часы?

Наберитесь терпения и проявляйте к больному настоящую любовь, и его выздоровление станет и вашей победой.