Сахарная эпиляция в домашних условиях

22 300x187 - Сахарная эпиляция в домашних условиях

Все женщины мира мечтают о гладкой и нежной коже ног. В желании сделать кожу ног идеальной женщины прошли долгий путь от бритвенного станка до самых современных способов эпиляции. Но, к сожалению не всегда женщины остаются довольны конечным результатом, иногда отдавая не малые деньги салонам красоты.

В последнее время большую популярность приобрел метод эпиляции сахаром, или как еще его называют – sugaring.

Как делать сахарную эпиляцию дома?

Принцип сахарной эпиляции в домашних условиях схож с принципом депиляции воском, то есть происходит полное удаление волосяной луковицы, и за счет этого кожа долгое время имеет безупречный вид. Этот способ нельзя назвать радикальным, так как со временем волосяная луковица восстанавливается, и рост волос возобновляется.

Читайте также:  Миндальный пилинг действует эффективно и мягко

Основным отличием от эпиляции воском является использование вместо него сахарной пасты – специально обработанного сахара, пригодного для удаления волос.

Пожалуй, единственным препятствием в использовании этого способа, является наличие заболевания сахарным диабетом, в остальном способ абсолютно безопасен.

11 300x289 - Сахарная эпиляция в домашних условиях

Сахарная эпиляция в домашних условиях

Депиляция сахарной пастой имеет большое преимущество перед депиляцией воском – сахар не вызывает раздражения кожи, и кроме того при использовании шугаринга не нужно пользоваться горячими материалами, что исключает появление термических ожогов. Еще одним положительным моментом является то, что при шугаринге не происходит расширения пор, как при восковой депиляции, и тем самым риск проникновения инфекции минимален.

Читайте также:  Модный весенний маникюр

Радует и то, что этот вид эпиляции доступен женщинам с любым материальным достатком, так как смесь для шугаринга можно купить, а можно и приготовить самим в домашних условиях. Рецепт такой:

Читайте также:  Маски для лица из киви

100 г сахара, сок одного крупного лимона, 1 столовая ложка воды. Прокипятить смесь на медленном огне в течение 10 минут, дать смеси остыть до температуры тела. Можно приступать к нанесению. Наносить следует против роста волос. Если смесь осталась, ее можно использовать повторно, просто подогрев на водяной бане.

После применения сахарной пасты, следует удалить ее остатки теплой водой, подождать пока пройдет покраснение от механического воздействия, и наслаждаться идеальной гладкостью кожи ваших ног!