Степени инвалидности

v dnepropetrovske prozhivaet okolo 41 tys chelovek imeyushchih invalidnost 500 300x249 - Степени инвалидности

Инвалидность – постоянное или длительное нарушение трудоспособности. Инвалидность может быть как следствие заболевания или же его последующих  осложнений, результат полученных травм, врожденные патологии органов слуха, центральной нервной системы, зрения, костно-суставного аппарата, сердечнососудистой системы, и прочих.

Понятие «инвалидность» включает в себя две составляющих.

С одной стороны – это физическое состояние человека, а также его социальный статус. С другой стороны – за установленной, документально подтвержденной инвалидностью не редко следует прекращение трудовой деятельности или существенное изменение условий труда, не редко смена трудовой деятельности, а также, назначение одного из видов социального государственного обеспечения, таких как пенсия, протезирование, профессиональное обучение и т.д.) Инвалидность устанавливает экспертиза постоянной или длительной утраты трудоспособности, которую мы все хорошо знаем как ВТЭК.

Читайте также:  Преимущества органической косметики

Тяжесть инвалидности бывает разной, в зависимости от степени ограничения или потери (полной, кратковременной) трудоспособности. Степеней (групп) инвалидности существует три. О них пойдет речь ниже.

Читайте также:  Летняя одежда 2012

Первая степень (группа) инвалидности устанавливается при полной утрате трудоспособности, а также необходимости в постоянном присмотре и специальном уходе.

Что же до второйстепени инвалидности, устанавливается она при выраженных значительно функциональных1326404194 main 94451 cee3c445af912da9c5c463bd4784bdf6 300x199 - Степени инвалидности нарушениях, не вызывающих необходимости постоянного ухода или надзора, но приводят к длительной, постоянной или полной нетрудоспособности. В отдельных случаях, инвалидам второй группы могут быть доступны отдельные виды труда в специально созданных для этого условиях.

Читайте также:  Правила выбора стойкой помады

Следующая, третья степень инвалидности устанавливается только тем лицам, которые по состоянию здоровья больше не могут продолжать трудовую деятельность по своей специальности. Третья группа инвалидности может также быть установлена учащимся ограниченно трудоспособным и лицам до 40 лет, которые нуждаются в приобретении специальности, в том числе ограниченно трудоспособным лицам которые имеют низкую квалификацию или не имеющим никакой специальности.