Условия проведения сеанса массажа

salon - Условия проведения сеанса массажа

Условия проведения сеанса массажа

Проводить сеансы массажа можно где вам только угодно. Хорошо подойдет шикарный салон красоты, пляж у моря, банный комплекс, дома – все зависит от потребности и ситуации. Главное, правильно создать все условия для проведения сеанса, как массажисту, так и пациенту.

Массажист должен иметь свободный доступ к своему пациенту с любой стороны. В помещении должно быть достаточное освещение. У массажиста должны быть возможности для применения веса своего тела, если будут проводиться процедуры с отягощением.

Из всего того, что уже мы перечислили, вам стало понятно, что массажи на кровати или диване имеют свои недостатки. Массажист не имеет возможность подходить к своему пациенту с любой стороны, высоту кровати контролировать нельзя, да и поверхность ее неравномерная – а это создает дискомфорт пациенту и массажисту. Поэтому, даже если вам будут проводить массаж на дому, необходимо специальное оборудование, такое как массажные столы и кушетки. Очень хорошо, что сейчас выпускают мобильные столы, которые можно легко перевозить в багажнике любого автомобиля.

Читайте также:  Увеличение груди с помощью пластической операции

У массажа на дому очень много недостатков – это и неудобство массажиста, трата много времени для переезда, пациента могут отвлекать некие домашние дела или телефонные звонки. Поэтому для эффективности, массажи рекомендуется проводить в специальных кабинетах.

Читайте также:  Как с пользой провести уикэнд?

Требование к организации рабочего места массажиста.

Рабочий кабинет необходимо оборудовать соответствующим образом. В кабинете должен быть стационарный массажный стол, или кушетка.

seans 300x199 - Условия проведения сеанса массажа

Сеанс массажа

Массажный стол должен быть прочным и безопасным, а его высота должна соответствовать росту массажиста. Очень хорошо, если высоту  стола можно регулировать. Он не должен быть мягким, но если очень жесткий, то это тоже не очень подходит

Читайте также:  Арбузная диета

Кабинет массажиста должен быть светлым, но свет должен быть мягким. Также можно использовать свечи, а в случае, если вы хотите, во время массажной процедуры, применить ароматические свечи, то вы должны обязательно предварительно обсудить с пациентом, не имеются ли некие неприязни или аллергия к какому-то запаху. Очень хорошо воздействует на организм приятная музыка, или звуки водопада или дождя.
Кабинет нужно хорошо проветривать, но он должен быть всегда теплым. В кабинет массажиста не должны входить люди, потому как это будет отвлекать его от работы и стеснять пациента.