Виды профессиональной краски для волос

vidy professionalnyh krasok 300x139 - Виды профессиональной краски для волос

Все профессиональные косметические средства отличаются от продукции, предназначенной для массового потребителя более высокой концентрацией, эффективностью. Поэтому их использование рекомендуется только для специалистов, обладающих определенными знаниями. Сейчас профессиональные краски для волос стали доступны для каждого покупателя, поэтому пользуются большой популярностью. Перед тем, как использовать их в окрашивании, стоит изучить особенности, свойства разных видов.

Читайте также:  Модные джинсы 2012

Профессиональные краски для волос делятся на три типа: перманентные, полуперманентные, оттеночные.

Стойкостью, яркостью цвета отличаются перманентные средства. Такие свойства краскам обеспечивает наличие аммиака и перекиси водорода. Перекись разъединяет плотно сжатые чешуйки волосков, а аммиак проникает внутрь и разрушает меланин, который и придает оттенок. Вместо естественного пигмента в структуре волосков «поселяется» химический краситель. При необходимости изменения цвета на несколько оттенков необходимо предварительно обесцвечивать волосы. Такие процедуры не могут не сказаться отрицательно на состоянии прядей. Поэтому для тонких, ослабленных волос, после химической завивки эти средства использовать не стоит.
polupermanentnaya kraska 300x222 - Виды профессиональной краски для волос

Читайте также:  Свадебный макияж

Полуперманентная профессиональная краска для волос не содержит аммиака. Вместо него в состав включаются менее активные вещества. Они оказывают щадящее воздействие, не обладают такой разрушительной силой. Поэтому структура волосков не претерпевает серьезных изменений. Поскольку краситель не проникает так глубоко, как в перманентных средствах, оттенок после окрашивания постепенно вымывается. Полуперманентные краски отлично подходят не для изменения цвета, а для его оживления, добавления яркости.
Оттеночные средства неспособны менять цвет. Они только придают определенный оттенок, не затрагивая структуру волос.

Читайте также:  Оформление зала для свадьбы