Восковая эпиляция

89789 207x300 - Восковая эпиляция

Извечная женская проблема – рост волос на тех участках тела, где она совершенно ни к месту. Увы, что есть, то есть. Уж такими нас сотворил наш Создатель. Но, не будем философствовать на тему хорошо это или плохо.

Порадуемся лишь тому, что наряду с существующей проблемой в наши умы и руки вложено эффективное орудие борьбы, имя которому – восковая эпиляция.

Сказать по чести, процедура эта не самая приятная. Но, если соблюдать все правила её выполнения, а также брать во внимание подготовительную часть, ваша кожа очень быстро адаптируется и, скажем, к третьему разу вы не будете чувствовать практически ничего. Кроме того, вы навсегда забудете о проблеме вросших волосинок, как это часто бывает, если вы выбираете найпростейший способ борьбы – бритву или эпилятор.

Читайте также:  Как сделать ресницы густыми?

Для того чтобы восковая эпиляция была менее болезненной, обратите внимание на следующее:

1. Длина волос. Если вы думаете, что несколько миллиметров чуть заметных волос легко удалится при помощи воска, вы ошибаетесь. Чтобы восковая эпиляция имела продолжительный эффект, длина волос должна быть не менее трех сантиметров. Воск прочно обволакивает волосяную луковицу, вырывая ее с корнем. Потому эффект от восковой эпиляции длится от трех до пяти недель.

Читайте также:  10 рецептов потрясающих масок для лица

2. В день эпиляции откажитесь от кремов и других средств по уходу, содержащих жиры. Так воск лучше распределится на те места, которые, собственно, вы и будете эпилировать.

547567 300x200 - Восковая эпиляция

Эпиляция воском

3. День эпиляции. Не употребляйте в этот день никаких сильных лекарственных препаратов. В день менструации ваша кожа наиболее чувствительна, поэтому в такие дни от эпиляции лучше воздержаться вообще. Если на вашей кожи имеются воспаления, порезы или какие-либо другие повреждения, от эпиляции также следует воздержаться.

Читайте также:  Декоративная косметика — правила выбора

4. Процесс эпиляции должен быть мягким и быстрым. Вам совершенно не о чем беспокоится, если восковую эпиляцию вы доверили мастеру с большим опытом работы. Если же вы делаете восковую эпиляцию самостоятельно, прежде вам следует потренироваться, чтобы ваши движения были отточенными, во избежание боли.

5. После эпиляции пользуйтесь специальными гелями, которые успокоят вашу кожу, а также закрепят полученный результат, замедляя рост волос.