Облегчи себе жизнь: несколько слов о CSS 3.0 Maker
04c99b8fd694c1716fd2283da5b5870c - Облегчи себе жизнь: несколько слов о CSS 3.0 Maker

04c99b8fd694c1716fd2283da5b5870c - Облегчи себе жизнь: несколько слов о CSS 3.0 Maker

Не так давно пришлось обучать друга самостоятельному созданию простенького сайта. Я и сам не Бог весть какой верстальщик, но чуть-чуть кумекаю. Но человеку пришлось многое показывать с нуля, поэтому пригодились всякие программки-облегчалки, среди которых хочу выделить CSS 3.0 Maker.

Итак, уже давно каскадные таблицы стилей являются незаменимым элементом в создании и верстке сайтов. Никто больше не пишет кучу команд в ХТМЛ коде, все, что связанно с внешним видом сайта, форматированием, фонами и т.п — выносится в таблицы стилей. Без CSS современный сайт невозможно себе представить и практически каждый веб-мастер должен иметь хотя бы базовые знания и умения по применению css.

Читайте также:  Святкова сервіровка столу в домашніх умовах, фото, ідеї, як правильно сервірувати стіл вдома

Стоит отметить, что очень не хватает визуальных редакторов css, при помощи которых можно изменять дизайн, а на выходе получить код, который можно было вставить в файл с таблицей стилей. Поэтому нужно обратить свое внимание на CSS 3.0 Maker, редактор css. Простой, быстрый, не от майкрософта.

Очень удобно, что редактирование происходит в режиме онлайн. Веб-мастеру остается только лишь при помощи ползунков и переключателей выбрать необходимый элемент дизайна и задать его оформление, как тут же он получит нужный код.

Очень важно, что в CSS 3.0 Maker реализован CSS 3.0, он позволяет применять простенькую анимацию без использования flash-технологий, что изрядно облегчает размер страниц сайта. То есть при помощи CSS 3.0 можно неплохо оптимизировать сайт. Почему это важно? Потому что можно приобрести самый недорогой хостинг, сделать яркий и привлекательный сайт, содержащий минимум картинок, но от этого не менее красивый — и разместиться на мини-пакете услуг хостера. Для людей, которые хотят сделать сайт с минимальным бюджетом — а таких много — это хороший вариант уменьшения расходов!

Читайте также:  Полны сарказма, глубокомысленных метафор… Самые странные объявления

Использование CSS 3.0 Maker во время создания сайта настолько удобно, что достаточно выбрать требуемый элемент, например, кнопку. При помощи ползунков выбрать размер, цвет, форму и другие атрибуты, получить код и вставить его в файл таблицы стилей. Таким образом, получение кода может быть очень быстрым, что сокращает время создания сайта в несколько раз и не обязательно заучивать язык, подолгу вспоминая написание элементов. CSS 3.0 Maker должен стать незаменимым элементом в арсенале современного веб-мастера, для которого создание сайтов перестало быть просто увлечением.

Читайте также:  Ремонт и женщина

В общем, прога — необходимый элемент для начинающего веббера или же для идейного экономиста, который хочет сделать сайт своими руками.

Newsletter
Ads