Приручаю злую Панду — первые результаты
bdef77eeb1bcac4bc3c6affa3be7e51a - Приручаю злую Панду — первые результаты

bdef77eeb1bcac4bc3c6affa3be7e51a - Приручаю злую Панду — первые результаты

Как я уже писал, не так давно мой обожаемый Google очень расстроил меня наложением на несколько ну очень пушистых сайтиков фильтра под названием Панда, бороться с которым я намылился несколькими способами. Позитивная тенденция есть.

Итак, Интернет пестрит статьями, как авторскими, так и переводами западных, о том, как бороться с этим фильтром. Я — не исключение, тоже себе заметочку «накатал».  Первым под этот «выходоэксперимент» попал небольшой СДЛ медицинско-женской тематики.

Трафик за месяц с Гугла просел на 45%, сайтик был небольшой, но все статьи — под низкочастотники и среднечастотники — уверенно держались до августа в ТОП-5 — ТОП-7 Гугла, а в августе 25% просели до второй страницы, многие — опустились на 9-10-е места, в общем — грустная картина.

Читайте также:  Бораго: вкусное средство от меланхолии

Начал с удаления рекламы — была одна тизерка и три блока Адсенса. Удалил почти все, оставил только линки Адсенса. Потом — тексты. К счастью, сайт мелкий — всего 150 статей, поэтому на его чистку ушло полтора дня. Тут у меня, как оказалось, самое слабое место — переоптимизация. Например, статья про народные методы лечения геморроя (беру ее в пример не случайно — именно это слово вертится на языке, когда думаю о Панде и ее для меня последствиях). Конечно же, весь текст — 2500 знаков — чрезмерно насыщен вхождениями «геморрой лечение» , «геморрой народные методы лечения» и т.п. Перенасыщенность видна невооруженным глазом. Пришлось все переписывать, придавая вхождениям человеческий вид, убирая их, убирая жирности, курсивы, подчеркивания. Короче, остался почти plain text, снабжен картинками, таблицей (зачем она там — неясно, но — пусть будет для пущей красоты кода), 4 жирных фразы (3 не ключи, 1 — ключ) — и все.

Читайте также:  Ключевые цели и задачи организации

На этом решил временно закончить — посмотреть, что будет. Итог — через неделю около 70% позиций выросли (ну и траф тоже), вернувшись на «докризисный» уровень. Что ж, придется этим страдать везде…

Читайте также:  Гарний весняний манікюр 2018 року, фото, ідеї весняного манікюру
Newsletter
Ads