Туры в Испанию, в Игуаладу: информация для туристов

Небольшой городок Игуалада пока не пользуется у отечественных путешественников большой популярностью. Заказывайте частный перелет на aviav.ru — лучшие в бизнес авиации!

У тех, кто совершает в Испанию экскурсионные и пляжные туры, Майорка, Канары, курорты средиземноморского побережья, Барселона и Мадрид в планах поездок стоят обычно на первых местах, а вот провинциальные населенные пункты они посещают, так сказать, по остаточному принципу, то есть тогда, когда для этого остается время и имеется на то желание.

Игуалада располагается в автономном сообществе Каталония, примерно в 60 километрах северо-западнее Барселоны, и на сегодняшний день насчитывает, согласно данным испанской статистики, чуть более 39 000 жителей. Она раскинулась на левом берегу реки Аноя, а с севера ограничена железнодорожной линией Марторель-Барселона. Лингвисты утверждают, что название этого города происходит от латинского слова «aqualata», означающего «место, где река расширяется».

Когда именно была основана Игуалада, историкам пока неизвестно, а что касается самого раннего письменного упоминания о ней, то оно датируется началом XI века. Из церковных документов известно, что в 1059 году в ней уже существовала часовня и небольшой приход.

В 1381 году Игуалада попала в сферу влияния правителей Барселоны, а на рубеже XIV и XV столетий там была построена небольшая крепость, служившая для зашиты проходивших через это местечко торговых путей. Бурный рост Игуалады начался в конце XIX века, когда в ней возникло несколько ткацких фабрик и предприятий по выделке кож. Они располагали передовым и высокопроизводительным по тем временам оборудованием, и поэтому город стал одним из важных экономических центров Каталонии.

Сегодня Игуалада является довольно благополучным испанским городком, в который довольно часто приезжают любознательные иностранные туристы. Россияне, отправляющиеся на отдых в Испании, тоже не обходят ее своим вниманием, причем чаще всего в ней можно встретить тех наших соотечественников, которые отправляются в Барселону и после осмотра многочисленных ее достопримечательностей решают побывать в окрестностях этого великолепного города.

Исторический центр Игуалады представляет собой очень причудливый лабиринт узких средневековых улочек, в котором совсем нетрудно было бы заблудиться, если бы не указатели, установленные специально для гостей города. Ее новые кварталы возводились по заранее разработанному градостроительному плану, однако с точки зрения архитектуры интереса для туристов они не представляют.

Одним из наиболее интересных для туристов объектов, расположенных в Игуаладе, является старинная крепость. Правда, сейчас это фортификационное сооружение находится в далеко не лучшем состоянии, однако и его развалины впечатляют путешественников и позволяют им составить впечатление о том, каким оно было ранее.

Среди культовых сооружений этого города наиболее интересным является церковь Святой Марии, построенная в начале XI века и приобретшая свой нынешний вид после реконструкции в XVII столетии.

В Игуаладе ежегодно, в конце июли или начале августа, проводится Европейский фестиваль воздушных шаров, являющийся одни из крупнейших и наиболее представительных по составу участников на континенте. На него съезжаются участники и зрители из множества стран мира.

Весной, обычно в апреле или начале мая, на аэродроме Ультрамэйджик, расположенном неподалеку от города, проходит шоу, на котором демонстрируют свое мастерство пилоты спортивной авиации.

Свежие записи